***

Вита Парфенович
Знаешь в чем прелесть?
А в том, что давно уже сказано
Все абсолютно о жизни,
О шутках судьбы,
И что "черкнул на полях" –
Абсолютно бессвязное,
И недосказанность
Правилом всюду немым.

И напоследок слова сочиняя заранее,
Чувствуешь то, что получше,
пожалуй, смолчать,
Шутки судьбы -
Не сгореть бы у синего пламени,
И на устах мудрецов
Молчаливость – печать.

Неразговорчиво ждешь,
Ход событий умедлится,
Нету эмоций,
и выход один – только ждать.
Крутится-вертится
Старая времени мельница,
Лишь бы осколки потом
Кое-как да собрать,

Лишь бы потом,
Находясь у победного финиша,
Не позабыть,
Как, откуда, зачем ты пришел…

Времени лента белая
Длинная-длинная,
Тихо сквозь пальцы -
Жизни невидимый шелк.