Светлое будущее

Александр Волков 11
    
            

 Куда уходят дни и годы?
 Не видно впереди ни зги.
 Народ в нужде, в верхах разброды,
 И неизбежны лишь невзгоды
 Да в Думе лживые круги.

 Куда? Историк беспристрастно
 Составит времени портрет,
 В нём будет совершенно ясно,
 Как, ложь используя всечастно,
 Нас гонит вновь на старый след,

 Чтоб погубителям России
 Опять всё стало по плечу:
 Назначить мумию в Мессии,
 Иль пост почётный палачу,

 А над пророком посмеяться
 Или каменьями побить,
 За счёт народный представляться,
 Себя достатком не забыть.

 Конечно, Дума хочет кушать,
 Но чтоб не скушали тебя,
 Её, пожалуй, можно слушать,
 Но думать лучше про себя...