Белая ночь в Северной Норвегии

Ильченко Татьяна
Мне нежных красок серебра
теперь не позабыть.
Задумчиво течёт вода,
но нет желанья плыть.
В тиши унылая ладья
уткнулась о причал.
Тягучий воздух-перламутр
весь берег сном объял.
От восхищения замерев,
почувствуй волшебство:
Норвегии холодный свет,
рук Мастера  тепло....


"Белая ночь в Северной Норвегии" художник Константин Коровин