Моей маме

Мария Болдырева 2
Давно уже, как пташки из гнезда,
По белу свету разлетелись дети,
Но, как и все, я помнила всегда
О маме, что  дороже всех на свете.

Серебряное кружево волос,
Морщины, как невзгод переплетенье;
Мне с мамой повстречаться довелось,
И вот иду за ней тихонько тенью.

Нехитрый список свежих новостей
Был пересказан мне неторопливо:
Каких и сколько встретила гостей,
Как много нынче уродилось сливы...

Мы редко видимся,но каждый раз
Она - святой источник вдохновенья,
И у неё на каждого из нас
Хватает нежности, участия, терпенья.

Спасибо за фото из ин-та.