Взять и порвать

Госпожа Франсуаза
Сценарий написан,
Роли заучены,
Выйди за призом,
Коль назван лучшим.
К рампе, к барьеру,
К белому свету –
Я не поверю
В комедию эту.
Тайну открою:
Жить параллельно,
Быть не с тобою,
Думать отдельно,
Ехать обратно,
А не к тебе –
Маленький клад
В одинокой судьбе.
Есть в этом шик,
Благородный  аванс,
 Выбрать тупик –
Не мезальянс.
Не притираться,
Не угождать –
Взять и порвать,
Взять и порвать…