Обидно понимаешь

Дмитрий Демуз
Штормит Азов… и над заливом
Хохочет чайка в вышине…
А кум с кумою «дудлять» пиво
От этого – лишь горько мне…

А я мечтал так о рыбалке,
О пеленгасах  и бычках…
А вместо этого – лишь палка,
Что «толще лишь в чужих руках»…