Я останусь

Дитя Свободы
Я останусь в твоих глазах
Бесконечностью колких лет.
Ты умчишься на всех порах,
Не заметив в спине стилет.

Я проникну отравой в кровь,
И застыну в твоих устах.
Ты меня не заметишь вновь,
Не отметив в сознанье страх.

Стану воздухом я твоим,
Представляя собою яд.
Позавидует мне Каин,
Встанут воры в проклятый ряд.

Не заметишь моих оков,
Не почувствуешь ты меня.
Я сотку бытиё из снов,
Обольстительно им пленя.

Это будет смертельный сон,
В нём воздействует мой закон,
Оглушит колокольный звон -
Всё поставлю на этот кон.

Я останусь в твоих мечтах
Светлым Богом без тьмы и лжи.
Ты споткнёшься на всех парах,
Потеряясь средь моря ржи.

Осторожно твой дух сплету
Тонкой цепью из наших дней.
Подскользнёшься вдруг на лету,
Не узная истины всей.

Ошибёшься в своих словах,
Я проникну в твои уста.
Ты запнёшься на всех парах, -
Будет холодно жизнь пуста.

Не заметишь моих очей,
Затмевающих ночью свет.
Потеряешься средь свечей,
Не найдя заветный ответ.

Я останусь в твоих губах
Поцелуем смертельных змей.
Растворишься в моих глазах,
В Бесконечности новых дней.

Не заметишь мой сладкий яд,
Проникающий сквозь глаза.
Бастион твой отныне взят -
Ты в объятиях Полоза.

Я проникну в тебя собой,
Завладею твоим умом.
Способ мести сойдёт любой -
Не почувствуешь свой дурдом.

Я осколками зацеплюсь,
Распадусь миллиардом дней.
Это будет огромный плюс,
Только он иллюзия змей.

Я вопьюсь в твою шею злом
Незаметно, без боли, в кровь,
И напьюсь золотым вином.
Не почувствуешь боли вновь.

Нашепчу тебе в ухо яд,
Горький яд, что твердит - тебе
В этом мире никто не рад,
Все пекутся лишь о себе.

Ты отринешь солнце и свет,
Задохнешься от боли зла,
Не заметив в спине стилет.
И покроет тебя зола...

2007 год.