Поздняя осень

Дарья Куцовская
Солнца уж не видно,
Стало холодать.
Журавлям обидно:
Надо улетать!
«Осень, осень, холода, -
Прокричали птицы,
Мы жалеем, что пришло
Время нам проститься!"
А в лесу деревья,
Словно в золоте стоят.
И плоды рябины
Красным пурпуром горят
(2003)