Скоро вспыхнет весна...

Ник Коль
Скоро вспыхнет весна. Неожиданно! Ярко!
Всё воспрянет от сна,  забродив от тепла.
Напиши мне письмо. Нет дороже подарка-
Знать, что наша любовь вслед зиме не ушла.

Напиши мне  о том,  как трава зеленеет,
Изумрудным  ковром  расстилаясь в лугах.
Напиши, как листки, будто смазаны клеем,
Возродились из лона  деревьев в садах.

Напиши, что вчера против нашего дома
Стая диких гусей села в стернь на ночлег.
Как лягушки в прудах от любовной истомы
Оглушили окрест песней свадебной всех.

Напиши,  как уснуть не дают тебе трели
Серенады любви соловья по ночам,
Как  не спится сейчас в одинокой постели,
И как хочется дать тебе волю слезам.
 
Напиши мне про то, что ты слышишь в призывном
Клике звонком с высот косяка журавлей.
Возвращаясь домой, режут синь они клином.
Помаши им. И жди... Ни о чём не жалей...