Интернет

Дитя Свободы
Я жму на кнопку "Обновить"
И жду каких-то изменений:
Я в силах что-то изменить
Среди безумных рассуждений.

Я жму на кнопку "Загрузить" -
Свой сердца стук на килобайты.
Возможно ль что-то изменить
На миллионах этих сайтов?

Я жму бездумно кнопку "Стоп",
Остановить пытаясь время.
Но удержать ли мне поток?
По силам ль мне такое бремя?

И в безысходности я жму
На кнопку "Поиск" в N попытке.
Упорно что-то я ищу -
Но натыкаюсь на ошибки.

Найти средь тысячи кодов
Свой верный путь опять пытаюсь;
Один - из тысячи - домов,
Но вновь в ошибке спотыкаюсь.

И пишут мне: "Не верен путь,
Который был указан Вами.
Еще ищите где-нибудь,
Указанный не найден нами".

Но где тогда себя искать?
Когда потеряны навеки
Все адреса, и не узнать,
Не вырваться из-под опеки...

На "Редактировать" я жму,
Вновь изменить пытаясь что-то.
Но что - понять я не могу,
Все потерялось между ботов.

Я жму на кнопку "Удалить"
Себя из грез и сотен байтов.
Уже ничто не изменить
На миллионах этих сайтов|

2008 год.