Природа человека такова...

Евгения Храмцова
Природа человека такова:
Тревожащее нас мы забываем,
Ненужное выбрасываем смело,
Категорично ярлыки даруя.

Но что поделать? Жизнь всегда права,
А счастливы так редко мы бываем…
И каждый свой подсчет ведет умело:
Что отдаю, а что себе беру я.

Терзает Время, как голодный пес,
Вчерашние игрушки и мечтанья –
Мои. И брошены моей рукою,
Как хлам, балласт. Как порванные сети.

Пусть это я с собой когда-то нес,
Но решено: не все берешь в скитанья.
Что выброшено будет завтра мною?
Щенки, друзья, родители и… дети?
          15.01-21.02.2012гг