Заблудилось Облако в горах

Елена Литвинова 8
***
Заблудилось Облако в горах –
Незаметно низко опустилось,
Радуясь на первых на порах,
Покрывалом белым уложилось.

Невесомой дымкой расстелясь,
Бережно объяв Горы подножье,
Так что она в небо вознеслась,
Красоту являя миру божью.

Где же Облако? – Растаял след –
Не хватило сил домой вернуться.
И хранит Гора теперь секрет –
Как смогла до неба дотянуться…

17.02.2012.