Оптимист, пессимист и девушка

Сергей Редков
Оптимист:

Если посмотреть весной на солнце
Сквозь хрустальный ледопад сосулек,
Блеск твоей любви увидеть можно
И согреться под лучами счастья.

Если же на небе злые тучи
Омрачить посмеют праздник вешний,
Вспомню твою светлую улыбку
И взлечу на крыльях песни к звездам.

Ослеплен твоей красой небесной,
Ослеплен звенящим взрывом страсти,
Ослеплен, продам тебе я душу
И верну заветный Рай… на время.


Пессимист:

Если посмотреть весной на солнце
Сквозь хрустальный ледопад сосулек,
Блеск твоей любви увидеть можно
И ослепнуть… А оно мне надо?

Лучше прыгну в батискаф бутылки,
Погружусь в пучину пьяной ночи;
Но и здесь  ты. Блеск твоей помады
Ослепит меня похлеще солнца.

Ослеплен твоей красой небесной,
Ослеплен твоею дьявольской улыбкой,
Ослеплен, продам тебе я душу
И  прозрею… где-то через год.


Девушка:

Если посмотреть весной на солнце
Сквозь хрустальный ледопад сосулек,
Мысли лезут: «Сбейте, ведь убьет же!»
Не осталось мужиков нормальных.

Ах, зачем мне оптимист безумный!
Ах, зачем мне пессимист унылый!
Не нужны мне ваши дифирамбы,
Лучше дом постройте мне просторный.

Эй, куда вы, парни?!  Разбежались,
Позабыв любовь, весну, сосульки…
Да, словами дома не построишь,
Буковками счастье не прокормишь.



28.02.2012. Редков С.А.