Трёхцветное

Надежда Урбанская
Красные и белые –
                сразу вспоминаются
Войны, революции –
                взрывчатая смесь.
Нас теперь бесклассово
                воспитать пытаются,
Но противоречия
                классовые есть.

Белое и черное
                как противоречие
И единство сущностей,
                как добро и зло.
Проявить на митинге
                можно красноречие:
Грянет революция –
                нам не повезло.

Черное и красное
                в трауре сплетаются:
Ложь и беззаконие
                царствуют везде.
Снова к революциям
                мир наш возвращается:
Нет во власти мудрости –
                быть опять беде.

                2012г.