После бури

Наталья Мироненко
Там, далеко, за три-девять морей,
Стелет поземку холодный Борей.
Он заметает чуть видимый след -
Это бродил мудрый мой Душевед.

Я бы сейчас полетела к нему.
Пусть объяснит - я сама не пойму:
Что, неуёмная, с жизнью творю,
Делаю что и о чем говорю?

Строю - ломаю, осколки вокруг.
То обнимаю, то мучаю вдруг.
Буйствует, мудрствует гейзер-смутьян -
Как устранить этот страшный изъян?

Мне он мешает - и всем тяжело:
Гибнет, ветшает - что жить не жило.
Что это - дурь или всплески ума? 
Маюсь от бурь - и бужу их сама.