Автомат

Александр Коротков 3
(из баллад о войне)

Мы все заложники прогресса –
Трава на пастбище огня.
И будто не имея веса,
Слетаем со страницы дня.
И в перекрестии прицела
Чуть затуманены черты.
Их равнодушно и умело
В толпе угадываешь ты.

Так увеличив силу боя,
Что мир, как будто автомат,
Где жизнь – игра, всё неживое:
Мишень, пластмассовый закат.

Щелчок, туман, в плечо отдача;
Монетку бросил на размен
И вереницы судеб скачут
В случайных кадрах CNN*.

(CNN- читается как си-эн-эн
аббревиатура.)