Собачья жизнь

Владислав Евсеев
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Уже февраль свою работу начал.
Мороз углами щёлкает с утра.
У вас сегодня праздник – не иначе…
Собаке тоже отдохнуть пора.

                Ляг, лапы кверху подними,
                расслабься хоть чуть-чуть.
                А что грядут иные дни –
                на время позабудь…

Лишь прорычал встревожено и глухо,
но ухом не повёл лохматый пёс,
когда решила ушлая старуха:
пора собаку выгнать на мороз…

                И, сотворив привычный крест,
                в неверии своём,
                застыла, как небесный перст,
                она над кобелём…

Она скорей добра, а не сурова…
Видать, изжога поднялась  опять…
Я понимаю точно, с полуслова
Закон, дающий право – выгонять…

                Шагну в мороз, не мелочась –
                из щедрого угла…
                Спасибо за великий час
                спокойного тепла…