Зимний вечер

Светлана Боброва
Ледяная бахрома повисла
 На вуали снежной белых крыш.
 Погулять луна в просторы вышла,
 А вокруг стоит такая тишь!

 Тополя укрылись покрывалом,
 Каждый столб под белым колпаком
 И каким бы кустик ни был малым,
 Стал под шапкою причудливым кустом.

 Словно как на сказочной открытке,
 Дремлют домики, как терема,
 Поднимаются дымки-улитки
 И дрожит над елями звезда.

 Потянулись тени голубые
 От домов, заборов и ветвей.
 Бродят, бродят, бродят молодые
 Топчут гладь искрящихся полей.

 Хорошо им юным и весёлым
 Радоваться снегу и зиме,
 Так брести по городам и сёлам
 Им навстречу голубой звезде.