Шелест тихого дождя

Валентина Алефиренко
Шелест тихого дождя
В грусть, тоску вгоняет,
Почему же я грущу-
И сама не знаю…

Просто хочется реветь
В три ручья зачем-то
И тоскливо так смотреть
В эту сырость лета..

Ну зачем же я грущу?
Почему так сладко
Слезы катятся из глаз?
Вот уж где загадка…

Что уходит со слезой
Очищая душу,
Возвращает мне покой
И желанье дождик слушать?