Две Луны

Эдуард Вартанов
Твои глаза, как две Луны:
Печали трепетной полны.
А голос твой, как ручеёк
У перекрёстка двух дорог.

За перекрёстком два пути,-
С тобой одним хочу идти,-
А тот, другой, он пусть без нас,
Без воссиянья лунных глаз.

Твои глаза, как две Луны,
В мир непутёвый влюблены,
Глядят тревожно с высоты
На шабаш вечной суеты.

В твоих глазах ищу ответ,-
Меня ласкает лунный свет,
Отраду пью из ручейка,
В моей руке – твоя рука.

Прикосновением на миг
Я сущность жизни всей постиг
И все секреты бытия:
Две части в целом – ты и я!

Земному счастью нет цены,
Когда гляжу я в две Луны
И слышу говор ручейка…
В моей руке – твоя рука!