Время рыцарей

Ольга Капитова
Время  - доктор и река,
И часы на книжной полке.
Поглядеть на облака
Не дает нам втихомолку.

Время будит и зовет,
И давно уже не лечит.
Перемелет, перетрет,
Перебьет, перекалечит.

Время рыцарей давно
Кануло куда-то в лету.
Я их видела в кино
По бесплатному билету.

Только рыцарь на коне
Под окошком не проскачет,
Если встретится во сне -
Так и то уже удача.

Только тот, кто рифмой мне
Мутит голову все чаще
Наяву, а не во сне
В шлеме рыцарском маячит.