Мираж

Виктор Сумароков
В безмолвие утонет ночь...
И с тишиной закурим на балконе,
Ты отражение пустое в зеркалах,
Ты запахи духов,что во флаконе...


И снова ночь-
И страшный сон..
И все не явь - мираж.
И ты предстанешь средь колонн,
Мой неразлучный страж...


Из года в год - Ты невзирая непогоду,
Идешь ко мне - за мной.
Я замираю в тишине-
Ведь ты подобна Богу.