Чайный блюз

Галина Безкараваева
Ты вошла в моё утро, как ангел с небес, ты вошла в мою душу, и я снова воскрес,
Ты вошла в мою кухню и поставила чай, из огня и воды ты… сделала рай,
Вновь матросы на мачтах глядят в горизонт, пытаясь достичь земли,
И волхвы идут сквозь ночь и туман за своей священной звездой,
Все философы мира искали смысл, но найти его не смогли,
А  я достиг нирваны на этой кухне, где ты рядом со мной... (с)

Ты вошел в моё сердце,
Отворил в душу дверь,
Ты исполнил мне скерцо
На струнах потерь.

Саксофон одиночества,
Выводил тихо  блюз,
В небе росчерк пророчества,
Звездопадами грусть.

Пальцы медленно стисну,
Я у взгляда в плену…
Чай душистый с мелиссой,
В чашку болью плесну.

Аромат наваждений,
Дымкой прошлого чай,
Ты мой призрачный гений,
Создавший мне рай…

* Скерцо (итал. scherzo, буквально — шутка, забава)