Дальнее

Владимир Емельяненко
Я прирос к тебе до звука:
Обернёшься, нет, далёко.
Друг мне скажет: "Это глюки".
Хор твердит: "Допился, сокол".

Не "допился", а умылся
Тихим голосом и светом
Летом обретенья смысла.
Ах, какое ж было лето!

И штормило, и швыряло,
Словно лодку по шивёре.
И трясло, но - горя мало.
Представляешь, мало горя?

И припали. Неотрывно,
Небо чище, волны глаже.
А придёт, под тёплым ливнем
Безразрывно рядом ляжем...