Весна!

Олег Трипачев
Теплой росой прорасти до рассвета…
Тонкими пальцами девы-зари
Вешнее солнце касается веток,
Ярое – солнце сегодня внутри!

Сотни кандел расплескать по сосудам –
Мир безмятежен, беспамятен, юн.
Что ты, душа моя, стонешь под спудом? –
Видишь, под окнами бродит табун!

Чу! Норовистые кони Дажьбога,
В вольном движении не удержать,
Солнце сегодня восходит полого…
Если в крови позолота и ржа,

Сбросят тебя, незадачливый всадник,
В спину – насмешливый цокот подков.,
Стоило б быть тебе впредь аккуратней.
Душу из дальних собрав уголков,

На ноги, друг мой, поднимешься резко,
Влагой студеной напоит ручей
В ноги тебе – сон-трава и пролеска,
Малую птаху укрой на плече.

Птаху-искру – разноцветные перья,
Свист переливчатый тянет домой,
Сестры ее на прогалинах пели,
Песни родившихся этой зимой

Духов пугливых – забились в валежник,
Щурят глазенки, укрытые тьмой,
Голос мой будет глубоким и нежным…
Ангел, позволь мне вернуться домой.