Флаг России

Михаил Баюканский
текст песни

Флаг России корчится на рее!
Гордость сдулась, и полотнище висит!
Помнит - раньше был он всех милее!
Ну а ныне - зазывала к нам тоски!

Обескровив - лишь одна полоска,
Голубых зачем-то дОлили кровей!
И мазками вымарали броско,
Белой краской пепел пламенных побед!

Как живой он, мается и вьётся!
Ох, распасться бы на нитки от стыда!
Или лучше - не родиться вовсе!
Только кто б России смог помочь тогда!

Путеводной будет кто звездою!
И равняться на кого решит рассвет!
Кто даст силы справиться с бедою!
И лелеял кто забытый алый цвет!