Чужой осколок

Елена Митрофанова 3
Заныло… Должно быть, снова
В груди шевельнулся этот
Осколок чужого слова,
Которым была задета
Случайно… (Отрикошетил,
Мне вовсе не предназначен.)
Теперь я в бронежилете
Хожу и от злости плачу.
Так часто болит! Так сладко!..
Поскольку сумела выжить –
Всю боль заношу в тетрадку…
А если б левей и выше?..