Навстречу весне

Людмила Бугрова
Когда не радует приход весны,
Вы будьте осторожны - это старость!
Вы в марте подозрительно грустны?
Она, злодейка, незаметно к вам подкралась!

Не огорчайтесь, я вам дам совет:
Общайтесь вы почаще с молодыми,
Ведь возраста, как такового, нет,
И не беда, что стали волосы седыми!
 
Гоните её прочь, старуху эту,
Как раньше, подружитесь с каблучками,
Их перестук разносится по свету,
А зайчик солнечный шалит в оконной раме.

А ручеёк журчит, и  замирает
Сердечко, как тогда, весной далёкой,
Смотрите, от вас старость убегает!
Весна спешит девчонкой синеокой!