Music

Херург
  "Музыка - твой единственный друг.
   До самого конца".
                Jim Morrison         

Мир остался за мембранами наушников.
Нежно плакать заставляет Клэптон струны.
Блюза тёмным пламенем наполнены
Музыки магические руны.

Под шаманский рокот барабанов,
Под гипнозом пульса контрабаса
На душе откроются все раны,
Заболят, закровоточат разом.

Исказятся составные мироздания
И, презрев законы космоса  и времени,
Явятся все те, кем был я ранее
Из неведомого роду-племени.

Молча встанут за спиною полукругом,
Положив ладони мне на плечи.
Нам не надо, чтоб понять друг друга
Долгих взглядов, величавой речи.

Музыки таинственный бальзам
Разольём мы поровну по жилам.
Город Ночи отдан Чёрным Псам,
Но пока мы вместе – все мы живы.

                2002 или 2003