Опять пустыня...

Владимир Саверский
Опять – пустыня одиночества,
пески тоски, хоть волком вой...
Пусть жизнь прошла, но жить-то хочется –
и, значит, ты – ещё живой.

Ведь, даже в немочи и в старости,
пока душа ещё жива,
ей так нужны, хоть в малой малости,
от сердца, чуткие слова,

порывы встречного движения
такой же жаждущей души,
сердец взаимопритяжение,
чтоб грустных дум не ворошить...
Пройти пески – и снова жить.