Как быстротечна жизнь

Светлана Столярова-Данилова
Как быстротечна жизнь...
Событий столько ярких,
Таких запоминающихся,
Близких, дорогих...

И сказочно-лучистых,
И по-детски добрых.
Вот только жизнь одних
Сгорает каждый миг...

Их жизнь на сказку очень непохожа,
Скорее быль...И юности полёт...
Мальчишки и девчонки рано хмурят брови,
И угасают в высокостный год.

Им было по пятнадцать-восемнадцать,
И остаётся столько же сейчас...
И каждый миг их жизни так прозрачен,
Как слёзы матери, её печальный взгляд.

Пусть души их найдут приют и ласку,
Они ведь не успели огрубеть...
Хотя бы души пусть увидят сказку,
А дух воспламенит не к небу, а к земле...

29 февраля 2012 г.