Цыганка

Евгений Деркачев
Приятный тонкий голос
       расходится в толпе
Цыганка молодая
       ворожит на плите
Средь площади широкой
       она одна на всех
А,карты говорят ей
       про горе и успех
Народ монеты ложит
       прослушав свой расклад
Кого то совесть гложет,
       а кто то очень рад
Так день к закату клонит,
       расходится толпа
А,кто нибудь подумал
       куда пойдет она?
Босой,полураздетой,
       одна в ночной тиши
И лишь луна и звезды
       ей спутники души
И голод ей привычен,
       как холод,зной и страх
И вечное:- Спасибо
       на молодых устах. . .
                16'07'02г