Демьянова уха из пельменей подражание

Лё-Ля
      

Один сосед с другим соседом
Очень хорошо дружил.
Сосед соседа как-то в гости
На пельмени пригласил.

Хозяйка ласково встречала,
За стол соседа приглашала,
Пельмени быстренько сварила,
Гостеприимно стол накрыла.

Поставила бутылку водки,
Лучком заправила селёдку,
В рюмашки водку наливали,
Тост за  соседа  поднимали.

Тут принесли пельменей блюдо,
Не  пельмени – просто чудо! -
Как положено привычкой,
Со сметаной и горчичкой!

Они пельмени долго ели,
От усердия вспотели!
Живот пельмени растянули –
Пояса все расстегнули!

А хозяйка, знай, всё носит, –
Съесть ещё пельменей просит.
От стола гость отвалился,
О пощаде он взмолился!

А хозяйка, знай, подносит,
Съесть ещё немного просит.
Хозяин водки подливает,
Усердно гостя угощает!

Опять они пельмени ели,
Уже дышали еле-еле;
Не обижать их гость старался,
И вот пельмень один остался!

Пытался гость сопротивляться –
Ему не дали отказаться:
«Неужели Вам так лень
Доесть ещё один пельмень?»

Своей вилкой обречённо
Пельмень последний гость достал,
И, почти что без сознанья,
Он хозяевам сказал:

« Последний я во рту держу,
На первом я уже сижу! -
От обжорства заболел
И три дня вообще не ел!

Один сосед с другим соседом
Очень хорошо дружил,
Но один сосед к другому
Больше в гости не  ходил!

        2012 г.