Поцелуй розы

Нина Татаренко
С ажурных качелей на листьях пушистых,
Со взглядом очей бездонно - лучистых,
Две грации с неба на землю спустились,
Жемчужные перлы в цветы превратились.

Хрустальная снежность руки девы чистой,
Соткала цветок невесты невинной.
Он нежную младость в себя воплотил,
И хрупкую лилию сад полюбил.

Богиня зари красоты неземной,
Забвений прибрежных коснулась рукой.
И краской алея, бутон раскрывался,
Сердца пробуждая, их негой касался.

Царицей любви стал невинный цветок,
Жемчужною нитью связал он клубок.
Желанными взглядами душу томил,
Цветеньем любовным весну озарил.

Нет в мире роскошней и слаще цветов,
Пьянящего шелеста алых кустов.
Коралловых губ лепестки целовавших,
Горячий пурпур чайной розы познавших.