Со мной беседовал Творец!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«СО МНОЙ БЕСЕДОВАЛ ТВОРЕЦ!»

Я вижу Образы Христа
Закрытыми глазами,
И основание Креста,
Омытое слезами…

Святую Деву в свете звёзд,
Склонённую над нами,
И Лазаря в огромный рост
С тугими пеленами!

Однажды вздела я глаза
И увидала Руку:
Творца Несметная Краса
Размыла мою муку!

Взметнулись птицы в Небеса,
Вдали плескалось море,
Внизу роптали голоса,
Располагая к ссоре…

Был Светоносный Силуэт
Творца в дверном проёме,
И ослеплял Предивный Свет:
Я предалась истоме…

Вдруг Светоносная Рука
Мне Время указала:
— Не бойся, поживёшь пока! —
Всего-то и сказала…

— О, Лик Свой Дивный покажи,
Кто Ты, Помощник Скорый?
— Не содрогаясь, полежи,
Свои, потупив взоры!

Послушай Сказ Мой Непростой,
Открыв Пределы Духа…
— Твой Голос мне, как мёд густой
Обмазывает ухо!

— А ты послушай не умом,
Где впитывает ухо,
Послушай о Христе Самом,
О Дне Святого Духа!

…О той Беседе не смогу
Я рассказать ни слова,
Но на моём теперь веку
Достаток будет лова!

Пусть уличат и лжец и льстец,
Мне зависть не помеха:
Со мной беседовал Творец, —
Тут, братцы, не до смеха!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/23/225
«Молитва Утренней Зари»