Развод

Стихотерапевт
1.
Зелёных зеркал увлажнённый овал,
Бровей разлетевшихся смоль
С каким наслаждением я целовал…
Теперь же меня не неволь.

Я – пуст, я – мертвец, в сердце холод давно.
Хочу всё забыть – разойтись суждено.

                *  *  *
2.
Тягучая чёрная боль смоляная
Не даст мне покоя ни ночью, ни днём.
Её я характер безжалостный знаю –
И душит, и жжёт сердцевину огнём.

Не то всё… не так, но… сама виновата,
Как тень над руинами плачу навзрыд.
Назад нет пути, в дом к любви нет возврата.
Развод… Сердце тонет в трясине обид.

Но, нет! Птицей фениксом вырвусь из пепла.
Прозрения жажду: грешила... ослепла...

                *  *  *