Добрачные пробы

Николай Балакшин
Они попробовали жизнь "на вкус"...
Ни то, чтобы вкушая опыт "соли".
Ни благодатным исполненьем
                Божьей воли.
Не благостным несеньем скорбных уз.

Они попробовали жизнь "на вкус"...
Такое существует века страстного
                лукавство.
Телесное общенье демон выставляет
              как изысканное явство,
но суть происхотящего- искус.

Попробывать- не значит испытать?
Но каково "надкушеной" девице?
Подобна раненой на взлете птице.
Так целомудрых похищает
                душетленный тать.

Иллюзией опутанных страстей
легко лишить душевного покоя.
Завет Творца
пусть будет нам не мёртвою строкою.
Богообщение- спасение
                от вражеских сетей.



                Во избежание недоумений:
                строки появились на "шутку", которая
                как то не ужасно многим понравилась.

                -Девушка, вы замужем?
                -Нет.
                -А почему?
                -Да, я не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут.