Эдуард Мёрике. Пастораль - проба

Ромен Нудельман
Крестьяне добрые мои мне рады.
Мои суждения для них ценней награды.
Их злая проповедь моя добру научит,
И каждый пользу для себя получит.
Субботним вечером тайком в саду
Нарвут салат, мою любимую еду.
Как славно до заутрени вздремнуть.
В салат добавить уксуса чуть-чуть
И, проповедь кончая, не забыть
Салатик добрым маслицем полить.