Ледяная Принцесса

Денис Знобишин
А рядом с ней он был никем,
Только рыцарем влюбленным.
Не мог привлечь ее ничем –
Ночи проводил бессонно.

Хоть сердце, может, не из льда,
Но это и не важно,
Ведь разум правит ей всегда,
И полюбить ей страшно…

Она Принцесса, он – лишь Воин:
Не могут вместе быть они.
Им тяжело от этой доли.
И льдинки плавают в крови…

И знак он ждет, наверно ложный…
И в сердце боль, и рвет в груди!..
Но знает он, что невозможно
Принцессе Льда его любить…

Когда один он под Луной,
О ней лишь думает тогда.
И в сердце прячется та боль!..
Но нет Принцессы изо Льда…

Но он – лишь Воин из Огня,
И в царстве Льда ему не место…
Свою любовь он, так любя,
Не может бросить – дело чести…

Он молча терпит эту муку.
И жизнь его – страданье лишь.
Он ждет, когда протянет руку:
«О дальних странствий говори…»

Когда он шел средь гор запретных,
Видал долины из цветов:
Ему напомнили Принцессу,
Ее глаза и песен зов.

И в знак любви своей бессмертной
Спустился он в край вечных снов,
В долинах где росли запретных
Принцессы Льда красы цветов.

Сорвал один лишь цвет печальный:
Лилово-синий – цвет души.
Но из долины путь был дальний,
Его успели позабыть…

Сквозь годы шел на лучик света,
На зов души к Принцессе Льда.
Любовью лишь был он согретым
Во тьме ночной, при свете дня.

В свою любовь он верил свято.
Цветок Принцессе он хранил!
Как боль свою внутри запрятал,
Так и цветок – внутри сумы…

И вот, когда на горизонте
Вдруг воспылал зарей дворец,
Принцесса Льда его встречала
И малый чуждый сорванец…

Принцесса сильно изменилась,
Но красота была былой,
Одно кольцо на пальце билось
И обручальное кольцо…

…а на пол пала тут сума.
И словно болен светлый Воин…
Но вдруг увидела она,
Что он любви и вправду полон…

Ей не плевать… а души плачут…
Она отходит чуть дыша,
Сердце Льда в груди так скачет…
И рвется сердце как душа…

Но Воин понял по-другому.
И навсегда из льдов ушел
Уняв возникшую истому,
Сомненья все и боль отмел.

Смотрела вслед ему Принцесса,
И таял там повсюду снег…
За ним бежала все, и сердцем
Любви туманный образ креп…

Но больше он не обернулся,
Души своей закрыл он дверь.
И под любовь уже не гнулся –
Ведь умерла душа теперь…

Их встреч не будет никогда,
Свои все чувства отстранят…
Теперь уж Воин изо Льда.
Принцесса темного Огня…

…И вот Принцесса, с мукой той же,
Дыханьем душит тихий стон.
И кажется все это ложью,
Как будто это все лишь сон…

…Когда он скрылся за грядою,
И тень давно его ушла,
Она взглянула под сумою
И там цветок живой нашла…

11 ноября 2011 г