Несуществующий день

Вера Арнгольд
"Расклада високосного чрезмерность
я за продленье бытия приму".
Б. Ахмадулина "29-й день февраля"


Ты падок на названия? Прими
И этот день, в котором нет резона.
Он слишком високосный. Время длит
Его секунды - до ночного звона.

Часы на белой набережной бьют,
И в мокрый снег роняют звуки марша.
И Оренбург в февральский неуют
Закутался, и стал намного старше.

Дыханье ветра, словно старика,
Надсадная, холодная издержка
Последних дней зимы. Под лед река
У рыбаков смывает прутья-вешки.