Кража

Вадим Вадимович Седов
Три вора - домушника, рецидивиста,
с запятнанным прошлым, с душою нечистой,
в квартиру зашли к одному депутату,
не то - патриоту, не то - демократу,

и спёрли оттуда без лишнего шуму:

бобровую шапку, песцовую шубу,
ковер, пылесос, сигареты с ментолом,
часы, холодильник, рояль, магнитолу,
компьютер, кассеты, рулон фотоплёнки,
три банки икры и четыре дублёнки,
конфетницу, зонтик, журнал неприличный,
одиннадцать ящиков водки "Столичной",
старинную мебель, китайскую вазу,
хрустальную люстру и два унитаза,
цветной телевизор, подушку, перину,
ключи от машины, подсвечник старинный,
ружьё, две гранаты и три пистолета,
из красного дерева дверь туалета,
да семь телефонов, да два телефакса,
тигровую шкуру, пакет пипифакса,
кольцо с бриллиантами, золото в слитках,
четыреста крупных жемчужин на нитках,
три пачки стодолларовых ассигнаций,
рублей миллионов пятнадцать - шестнадцать...

Каких же уродов рождает природа!
Как липка ободран избранник народа.
Едва ли пропажа отыщется скоро.
Совсем распоясались, подлые воры!


1992