Весеннее утро

Василий Емашов
Здравствуйте. Как поживаешь. Как дети.
Люди. Коллеги. Кондуктор, соседи,
просто прохожие, фото в газете.
Доброе утро, страна.

Вас миллионы, вы рядом в дороге,
рядом живем мы и платим налоги,
вместе, вокруг, но в конечном итоге
щётка на полке одна.

Здравствуйте. Доброе утро. Как Шарик.
Как поживаете. Внученьку в садик.
Там старичок у окна при параде
месяц вот так и сидел.

Радуйтесь, если вам есть с кем ругаться,
с кем помириться, с кем потрепаться,
вечером вместе болеть за испанцев.
Я бы. Так тоже. Хотел.