Лук Аполлона. Щедрость Эвтерпы

Сахарюк Игорь
Неподкупная муза Эвтерпа,
Ты не просишь оставить копьё,
И я страж не Седьмого ли неба!
И чем вооружён, то моё!..

За спиной – лук пристрастного Феба:
Смерть врагам дай, стрелы остриё,
Лишь добром, чтоб не выли нелепо,
Выпив ядом своё же враньё!..

И взирать на конвульсии злыдней
Не позволит, порой, высота;
Ты, Эвтерпа, не стала наивней,
Да и щедрость твоя не проста:

Всех простить ли, подобьем героя!
Но стихи не увижу игрой я!