Великие посвящённые

Денис Бандура
Великих посвящённых было много,
Давно забытых и оставшихся в веках,
Единого они познали Бога,
Сказав о Нём на разных языках.

Они до Рамы с Кришной были,
Гермесом и Орфеем они не пресиклись,
Они с небес на землю приходили
И после жизни снова уходили ввысь.

Звезда при их рожденьи загоралась,
Лучами отразив непреходящий свет,
И тьмы египетской звезда не испугалась,
Дорогу посвящённых освещая много лет,

Пока земной их путь не прекратился,
Успев Небесному Отцу детей вернуть,
Чтобы в сиянии Отца дети сумели раствориться,
В божественную превратившись суть.