Столица

Антонина Дубровина
А я ненавижу столицу –
Она как паучьи сети –
Сплетает любимые лица,
Уносит их прочь словно ветер.

И если здесь можно влюбиться –
Любимых она похищает,
Забытая Богом столица,
Что дьявола лишь восхищает.

Здесь можно с балкона… разбиться,
Но ждать здесь как адская мука.
И шлет мне чужая столица
Лишь слово: «Разлука, разлука…»
                Москва, 14 июня 2011г.