***

Седова Елизавета
Город топил нас тяжелым январьским воздухом,
Руки колол мороз, резал глаза, выдавливал слезы.
Здесь каждый глоток казался острейшим вздохом,
Но не дышать невозможно. Мы ждали весенние грозы.

Хватали руки, пытались согреться друг другом,
Но снег создавал между нами невидимую преграду.
Мы обещали, что ничего не случится с нами,
И весной мы так же будем друг другу рады.

Ветра завывали всю зиму, нас кутала нежная вьюга.
Снег заваливал пеплом и чем-то блестящим.
И мы не сдержались, ушли одиночками к югу,
Там воздух, казалось, наполнен был чем-то манящим.

Мы расстались с тобой в феврале, в начале.
Город покрасился белым. Все так же мели метели.
Невозможно сказать, что друг по другу скучали,
Просто забыть не сумели.