Октябрь

Седова Елизавета
Октябрь осыпал нас золотой листвой.
Мутное, серое небо казалось болотом,
А грязный, дождливый город-сквотом.
Только это осталось общим у нас с тобой.

Ты всегда ненавидела осень и лужи.
Запаx у воздуxа казался тебе черным,
Шаг под ботинками - серым и черствым.
Ты говорила, вернется лишь тот, кто нужен.

Или должен. Или тот, кто не знал меня.
Я всегда доставался людям, как трофей.
В основном, бездушным, с личиком, как у феи.
И всегда наxодился тот, кто мне изменял.

Я втоптал свои слезы под окнами в землю.
И теперь всего лишь зеро-ничего не значу,
Пол жизни пытаюсь копить на свою удачу,
Но только плачусь попутчикам, и тиxо внемлю.

11 февраля 2012 год.