Долина гор чадрой покрыта

Екатерина Ябидус
Долина гор чадрой покрыта.
Таится замок у скалы,
Где башня старая разбита
На склоне западном горы.
Едва чадра ночи спустится
В полночный терем, затаен,
Из дальней башни доносится
Земфиры пение со стен.
На звуки пения, воздыхатель,
Земфиры милость, ищет там.
И воин и пастух старатель
Стремятся к башне по скалам.
Но гневом гор надорван пояс
На подступе к скале крутой.
Лукавый издавая возглас,
Они летят со кручи той.