Облака...

Сергей Хард
Облака над угрюмой тюрьмой
На свободу по ветру летят,
Это души, нашедших покой,
Сотен тысяч невольных ребят.

На меня они смотрят с небес
И встречают усталый мой взгляд.
"Ну зачем, ну зачем же ты здесь?
К нам иди!" - облака говорят.

"Ты оставишь тоску и печаль,
Грязь и скверну на бренной земле,
Будешь плыть в невесомую даль!
Ну, иди к нам!" - кричат они мне.

"Мы чисты, как младенца уста,
Мы белее, чем выпавший снег.
С нами жизнь весела и проста,
И не властен у нас человек!"
                ***
Сколько их, полюбивших покой,
Облаками над миром плывут
Над нелепой и грешной землёй.
Ну, а я, пацаны, ещё тут…


05.09.2010 г.

P.S. Произведение написано в местах лишения свободы.