А в нашей школе - лучше!

Аркадий Млынаш
Костёр, пещера, полумрак.
Учитель дышит в спину.
Не угодишь ему никак.
Указка - как дубина.

Ни на минуту не уйдёт,
Стоит всё время рядом.
Нагнётся к уху и орёт:
"Что задавали на дом?

А это чьи следы?  Медведь?
Какой: пещерный, бурый"?
Попробуй только не ответь -
Мгновенно "спустит шкуру".

А может за ногу держать
Вниз головой над кручей...

Проснулся, начал размышлять:
Нет, в нашей школе лучше!